Форум >> eXchange >> BitTorrent
BitTorrent
Что такое BitTorrent?
BitTorrent — это система распостранения обьемных файлов в сети, поэтому эта программа рассчитана на каналы с высокой скоростью передачи данных. Имея ADSL или DSL канал, вы вполне можете загрузить фильм в 700Мб за пару часов.
Как это работает
Архитектура BitTorrent предусматривает наличие у файла, выкладываемого в сеть, единственного владельца, который и заинтересован в его распространении. Именно первоначальный обладатель файла генерирует torrent-файл. Клиент, в свою очередь, загружает файл с расширением torrent, где содержится информация об адресе владельца в интернете, имени и размере нужного файла, а также его хэш-код. Это все необходимо для отслеживания хода процесса, контроля над ним и ликвидации возможности загрузки пользователями неполного или пустого файла. Далее нужный торрент-файл открывается клиентом BitTorrent или Shareaza и при наличии ресурсов начинается загрузка конечного файла.
Пользователи-"эгоисты"
Залогом успеха любой пиринговой сети является правило, требующее от пользователей не только загрузки файлов на домашний ПК, но и предоставление их другим. Между тем, в силу разных причин (в основном, связанных с оплатой каналов), весьма часто пользователи предпочитают как можно быстрее загрузить файл и отключиться, несмотря на то, что в правила этикета записана обратная просьба. Это снижает количество доступных источников для других, из-за чего страдают стабильность и качество сети. В BitTorrent предусмотрен особый метод борьбы с "эгоистами", который предполагает рейтинг пользователей, где самые "щедрые" получают приоритет на чужих серверах, а те, кто "делиться" не желают, при загрузке популярного файла уходят в конец очереди. Если в Kazaa без труда можно было повлиять на свой рейтинг, то в BitTorrent это пока невозможно.
Неполные файлы
Участие в системе обмена tracker-сервера дало программистам BitTorrent возможность внедрить алгоритм, предотвращающий появление неполных файлов. Поскольку tracker хранит информацию о сегментах, успешно загруженных на каждую машину, то загрузка файла новыми клиентами принудительно начнется с наиболее редкого сегмента. Если клиент BitTorrent загружает крупный файл, разбитый на 200 частей, то это совсем не означает, что процесс начнется с сегмента #1 и закончится сегментом #200. Клиент всегда получает сегмент, занимающий последнее место по распространенности, что в идеале после 200 подключений к центральному серверу даст возможность выложить в пиринговую сеть файл целиком.
|

|

|

|
00:37 08.03.2005 corvin
|
| Сообщения |

|

|

|
Автор |
Re: BitTorrent
Попробуйте распаковать *.суб файлы в одну папку с фильмом. Если субтитры всё равно не идут, то скорее всего вам нужно их "присоединить" к фильму с помощью специальной программы.
|

|

|

|
20:27 19.12.2007 Vetr
|
скачал файл по торренту,но фильм на китайском,никак не могу понять
куда архив *.суб файлом распaковать.помогите!
|

|

|

|
19:25 19.12.2007 crydamoure
|
Я зашла в Dounload попробовала скачать фильм "Мой одноклассник - варвар", программа мне выводит ошибку и говорит, что имя хоста не найдено. Что мне делать?
|

|

|

|
21:52 03.12.2007 Vetr
|
а я вот чего не понял: как не быть т.н. "Пользователем-"эгоистом""? Вот скачал я допустим фильм, а что потом? Мне не надо просто будет выключать компьютер? Или не надо выключать программу Торрент? Или не надо перемещать/переименовывать скачанный файл?
Что не надо делать после того, как я скачаю, в общем?
Теперь хочу для нефанатов Торрента попробовать разъяснить чё к чему с ним...
В общем, я работаю сейчас с Torrent 1.7.2 (Build 3458) Eng.
Я её успешно установил и зашёл на этот сайт.
Жмём для начала в раздел сайта с теми фильмами, которые на данный момент доступны для кача - http://www.cinemasia.ru/files/
Далее выбираем фильмец, что вам по душе. Это, стопудова, должен быть в обязательном порядке мегафильм с участием Чжан Цзыи "Princess Raccoon" -
http://www.cinemasia.ru/files/movies/836/302.html
Там на указанной странице есть графа"Скачать:" Справа от неё - ссылка на торрент-файл, с помощью которого мы и будем впоследствии скачивать фильм. В общем, надо закачать этот файл, сохранить его где-нибудь. Обычно, его размер до 100 килобайт...
Когда закачаем этот файлик, жмём Enter на нём самом и должна по идее запуститься программа Torrent. Если запустилась не она, а какая-нибудь левая фигня, то прикройте её и откройте уже саму программу Torrent. Там жмите Ctrl+O, ищите свой закачанный файл и жмите Открыть типа. Затем вас программа ещё может спросить, где сохранить будущий фильм, куда закачать-то его, ну тогда следует указать это место на вашем компьютере..
Далее файл будет добавлен в большое окно в программе и вам останется только дождаться, пока фильм не будет закачан к вам.. Порой, приходится ждать сутками, а не пару часов, как рекламируется в заглавном сообщении темы.. Хотя кому как...
Удачи
|

|

|

|
11:36 17.08.2007 alexis
|
BitTorrent у меня качает всего лиш по 25 kb, хотя у меня DSL безлимитный канал с приличной скоростью. Помогите разобраться в чем дело.
|

|

|

|
04:58 04.08.2007 decon
|
Научите пожалуйста работать с битторрентом!
Как начать загрузку торрента?
|

|

|

|
15:32 13.06.2007 Masura16
|
Привет всем! А всё-таки скажите, как пользоваться Торрентом? Я пытался добавить .торрент файл в прогу, но закачки не произошло, красная полоса прогрессии подсказала, что закачки не случилось. Что делать? Или, может, я просто не умею пользоваться прогой?
|

|

|

|
00:21 06.06.2007 BIGGIE
|
Спасибо, уже догнала. Выдала желаемое за действительность :(
А когда можно ожидать "перекочевывание" желаемого фильма из категории "Фильмы" в категорию "Download"?
|

|

|

|
22:42 01.03.2007 Nassa
|
Описание в разделе Download выглядит следующим образом:
Initial D
Описание фильма: Гонки сектора D
Размер: 700.35Mb
Video: XViD
Audio: MP3 (Original Audio)
+ engl. subs (Vobsubs)
Source: Retail HK-DVD
А то что вы смотрите это просто описание фильма!
Искать ссылки надо в разделе Download.
|

|

|

|
22:30 01.03.2007 Listt
|
Простите за следующее содержание, но выглядит это все таким образом:
Колдун (The Yin Yang Master, Onmyoji)
Япония, 2001
Продолжительность: 112 минут
Изображ...Краткое содержание:...
Стань автором!..
В ролях:..
2 рекламные ссылки и все!!!
|

|

|

|
22:13 01.03.2007 Nassa
|
Скажите, где их найти???
Нажимаешь на название фильма, дальше увидишь ссылки на торрент.
|

|

|

|
22:06 01.03.2007 Listt
|
Кхм!Даже не знаю как начать. Подскажите где скачать ссылку BitTorrent на фильм. А то я захожу на Download, нахожу нужный фильм, там описание и все такое, а вот ссылки на Torrent нигде не вижу!!! Скажите, где их найти???
|

|

|

|
21:59 01.03.2007 Nassa
|
Помогите квалифицированным советом.
В новогодние праздники впервые познакомился с файлообменными сетями. Даже получилось успешно скачать фильм 1,3Гб за 4 дня(!!!). Никому такого не пожелаешь.
Хорошо у меня DSL безлимитный канал!
Несколько дней ищу torrent файлы корейского фильма "The way home"(2002) (Korean) ("Дорога домой"). В рекламе сети Bittorent сказано, что файл в 700мБ можно скачать за 2 часа.
Помогите, дайте реальные ссылки!
|

|

|

|
23:04 05.01.2007 Andy
|
Супер!!! Установил BitTorrent и всё получилось. Спасибо большое за инструкции.
Однако, почему-то нет титров, как "обещали" в описании перед загрузкой. Я что-то недокачал?
Спасибо.
Так будет не всегда!
|

|

|

|
16:42 02.09.2005 Valeho
|
Привет всем.
У меня вопрос как перевести фильм в BitTorrent фаил что бы дать возможность скачать другим?
n_aroma
|

|

|

|
06:44 18.08.2005 n aroma
|
Вопрос к опытным:
пользуюсь Azureus, постоянно показатель распространенности меньше 1. Фильм недокачивается в полном объеме. При закачке раздача идет.
И как сделать нормальную раздачу? Как опубликовать торрент?
Буду признателен за помощь!
|

|

|

|
08:22 20.06.2005 Cinema
|
Огромное ВАМ человеческое СПАСИБО. Буду пробовать.
|

|

|

|
18:22 06.06.2005 sagaji
|
Конечно будут показывать и у тебя. Система битторент поддерживает докачку, если перенесешь скачанные файлы на другой комп можно будет продолжить качать, но уже не с нуля.
|

|

|

|
17:34 06.06.2005 Listt
|
А вот у меня не высокоскоростной канал и хочу попросить друга,чтоб он со своего компьютера(у него выделенная линия) скачал мне фильмы(предворительно скачав BitTorrent ). А потом залил на болванки и дал мне. Скажите,пожалуйста,можно ли так?
Будут ли они у меня показывать ?
И ещё,он мог уже отказаться от выделёнки, я смогу тогда скачать их в интернетклубе ?
Заранее СПАСИБО.
|

|

|

|
17:18 06.06.2005 sagaji
|
А вот у меня не высокоскоростной канал и хочу попросить друга,чтоб он со своего компьютера(у него выделенная линия) скачал мне фильмы(предворительно скачав BitTorrent ). А потом залил на болванки и дал мне. Скажите,пожалуйста,можно ли так?
Будут ли они у меня показывать ?
И ещё,он мог уже отказаться от выделёнки, я смогу тогда скачать их в интернетклубе ?
Заранее СПАСИБО.
|

|

|

|
17:18 06.06.2005 sagaji
|
Клиенты BitTorrent
Для загрузки файлов через BitTorrent использовать рекомендую следующие клиенты:
1. Стандартный клиент BitTorrent:
http://www.bittorrent.com/
2. Azureus, гораздо более развитый и многофункциональный клиент, позволяющий получить более широкий контроль над загрузками:
http://azureus.sourceforge.net/
|

|

|

|
00:40 08.03.2005 corvin
|
| Зарегистрируйтесь для участия в обсуждении |
|
|
| Войдите под своим логином |
|